Vorke Z3 - обзор мощной смарт приставки

7 августа 2017

смарт приставка Vorke Z3

Компания Rockchip в свое время занимала значительную нишу рынка микропроцессоров для мобильных устройств. В том числе и для медиаплееров. Но со временем на рынок вышли другие сильные игроки, и Rockchip как-то незаметно сдала лидирующие позиции. Данный материал посвящен устройству, которое может стать ознаменованием возвращения компании. Ведь Vorke Z3 обзор которого будет отображен ниже, работает под управлением Rockchip RK3399.

Два плюс четыре

Этот чип – один из наиболее мощных из представленных на рынке. Процессор состоит из шести ядер – двух частотой по 2 гГц, и четырех – по 1,5 ГГц. Параметры графического адаптера также впечатляют – установленный в Vorke Z3, купить который без проблем можно в интернет-магазине, видеочип Mali-T860 масштабируется до 16-ти ядер, а по своей архитектуре даже совершеннее, чем Mali-T760. Производитель обещал значительное увеличение производительности новинки и поддержку DirectX 11.1.

Оперативная память андроид-приставок по своему объему пока не достигает значений ПК на windows, но вплотную к ним приближается. Приставка Vorke Z3, купить которую можно онлайн, является тому подтверждением. 4 гига памяти DDR3 для андроид приставки более чем достаточно.

Внутренняя память устройства составляет 32 Гб. Правда, пользователю Vorke Z3 доступно 22 ГБ – остальное занято системными программами. Если этого недостаточно, можно подключить внешний накопитель стандарта SATA. Скорость передачи данных по этому интерфейсу – 6 Гбит/с.

Тяжелые технологии

Обращает на себя внимание и качественный корпус Vorke Z3, выполненный из алюминиевого сплава. Снизу он оснащен четырьмя резиновыми ножками, благодаря которым приставка устойчиво размещается на любой поверхности, и отверстиями для охлаждения. Тут же расположили и специальную кнопку глубокой перезагрузки, спрятав ее в специальную нишу, так что случайно начать процесс Hard Reset не получится.

Из-за металлического корпуса, Vorke Z3, обзор которой мы рассматриваем, гораздо тяжелее большинства приставок, причем не только начального уровня. На задней панели установлены:

  • Две антенны, не предусматривающие возможность быстрого снятия
  • Кнопка включения
  • HDMI - гнездо
  • Один USB интерфейс
  • Аналоговый и оптический выходы
  • Ethernet-разъем
  • Разъем для подключения шнура блока питания.

tv box vorke z3

Сам блок питания выдает 12В напряжения при силе тока до 2А. Для самого устройства этого вполне достаточно, но, если планируется использовать 3,5" внешний диск, лучше приобрести блок на 4 ампера.

В работе

Мощный процессор и видео чип позволяют приставке без труда справляться с самыми сложными задачами. Даже наиболее продвинутые игры идут без подвисаний на максимальных настройках. Потоковое видео высокого качества, файлы с битрейдом до 120 Мбит/с, HDTV обрабатываются Vorke Z3 без всяких проблем. Не вызывает нареканий и работа с HD VideoBox. Правда, просмотр видео с YouTube через стандартный браузер не слишком удобен – лучше воспользоваться установленным приложением.

обзор интерфейса vorke z3

Есть и маленькая ложка дегтя. Например, немалое удивление вызвал тот факт, что не все вкладки меню русифицированы. Некоторые настройки по какой-то причине отображаются только на английском языке. Остается надеяться, что этот недочет будет в скором времени исправлен.

В целом - Vorke Z3 оправдывает возложенные на него ожидания. Мощная, удобная и качественная андроид-приставка имеет полное право называться флагманом рынка.

обзор комплектации Vorke z3

Написать комментарий