Minix Neo U9-H — флагманская смарт приставка в долгосрочной перспективе

21 июня 2017

minix neo u9-h в Украине

Для того чтобы лучше понять, почему Minix Neo U9-H с камнем AMLogic S912-H стоит дороже аналогов с этим железом, необходимо немного углубиться в продукцию бренда и увидеть, что модель MINIX NEO X8-H выпущенная в далеком 2014-м году получила одиннадцать(!) обновлений и до сих пор в строю и прекрасном здравии. Minix не выпускает однодневные устройства, а перенимает модель Apple: топовые характеристики и очень долгий жизненный цикл устройств благодаря постоянной поддержке производителя. Если вы задумали приобрести ТВ приставку впервые и вам импонирует такой подход, то непременно смотрите в сторону Minix Neo U9-H.

Мы не будем подробно говорить о дизайне — это очень качественное устройство, в которое производителем вложено все самое актуальное:

  1. USB порт (3 единицы)
  2. S\PDIF
  3. слот для micro SD карт
  4. гигабитный LAN порт
  5. microUSB
  6. HDMI
  7. разъем для замка Kengsinton
  8. разъем 3.5 мм

И даже больше:

  1. Лицензированы кодеки DTS, Dolby Digital и DTS-HD. Вы получаете поддержку уже из коробки. Не нужно ничего покупать (встроенный в приставку ЦАП поможет всему этому раскрыться).
  2. Официальная поддержка воспроизведения с частотой 60 fps сервисами YouTube и Android TV и много других интересных вещей, которые сразу работают, не вынуждая прибегать к танцам с бубном вокруг поиска оптимальной прошивки и root-прав.

Производительность в играх и повседневных задачах

Все эти функции приводит в движение SoC AMLogic S912-H (8 ядер ARM Cortex-A53 до 1,5 ГГц) дополненный 2 ГБ оперативной памяти. За графику отвечает Mali — трехъядерный T820MP3. Собственной памяти для загрузки необходимых приложений и игр доступно около 10 ГБ, что легко решается в сторону увеличения картами памяти или внешними накопителями.

Резюмируя о производительности можно сказать так—достаточная для комфортного уровня использования на ближайшие годы. Развитие мобильных приложений пока переживает стагнацию. Мы несколько лет тестируем Dead Trigger 2 и World Of Tanks и ничего требовательнее "танков" за все это время пока не появилось на Android. К слову, с WOT у Minix Neo U9-H нет никаких проблем.

Видео даже в тяжелых форматах воспроизводится без малейшего намека на пропуски кадров. Имеется поддержка 4К HDR.

Выводы

ТВ приставка поступила в продажу на Android 6.0 и она точно получит седьмую версию "Nougat". MinixNeo U9-H одна из лучших, если не самая лучшая смарт приставка на данный момент. В коробку с этим устройством входит в комплект все, что вам нужно на ближайшие несколько лет, а если понадобится что-то еще, то вам дадут это в следующем OTA обновлении.

Написать комментарий