Новые подробности об Apple TV 5

21 августа 2017

apple tv 5 в Украине

Нынешний год является десятым по счету для «яблочных» мультимедийных плееров, так что выход Apple TV 5 купить который скоро можно будет онлайн, является как бы приуроченным к юбилею. Чем отличается этот плеер от предыдущих моделей?

Ожидаемые инновации

С 2015 года, когда вышло 4 поколение плееров от Apple, технологии значительно шагнули вперед. Для любого медиаплеера стала стандартом возможность проигрывания 4К видео. Тем более что полное высокое разрешение на данный момент поддерживают даже достаточно бюджетные лед телевизоры.

Все это позволяет предположить, что в плеере нового поколения будет предусмотрена такая возможность. При этом необходимо будет не только реализовать поддержку данного формата в аппаратной и программной части, но и предусмотреть наличие 4К видео в библиотеке iTunes. Ведь сторонние носители информации Apple TV 5 традиционно поддерживать не будет.

Еще одной ожидаемой возможностью нового плеера будет поддержка HDR-контента. Такая возможность была недоступна на предыдущем устройстве, что, разумеется, не может устраивать современных пользователей.

У Apple TV 5 все нормально будет и с качеством звука. Поддержка Dolby Digital практически стопроцентно будет доступна на новом устройстве. Об этом свидетельствуют данные, которые удалось обнаружить, расшифровав прошивку новой беспроводной смарт-колонки - Apple HomePod.

И неизменные особенности

Как уже упоминалось, новый Apple TV 5 не будет поддерживать стандартные внешние носители информации. Медиаконтент придется либо приобретать в онлайн-магазинах, либо довольствоваться просмотром видео с YouTube.

Разумеется, новое устройство получит и новый процессор. Основываясь на данных о процессорах предыдущих моделей плееров данного производителя, можно предположить, что Apple TV 5 купить который, по некоторым данным, можно будет уже в сентябре, получит процессор, установленный на iPhone 7. Впрочем, велика вероятность, что специалисты компании подготовили для новинки абсолютно новый чип.

В любом случае, миллионы поклонников продукции Apple с нетерпением ожидают старта продаж новинки. Думается, что новый плеер, вне зависимости от аппаратных параметров, найдет своего покупателя.

Написать комментарий