Обзор Xiaomi MI Box 3. Apple TV по-китайски

4 августа 2017

MI Box 3 купить в Украине

Xiaomi — слово ласкающее слух миллионам гикам во всем мире. Продукцию концерна можно любить, можно ненавидеть, но, нельзя отрицать того, что детище Лэй Цзюна подарило нам множество великолепных гаджетов. Автор этих строк сам и с большим с удовольствием использует смартфон, power bank, наушники, пару колонок и считает их лучшим предложением на рынке по соотношению цена\качество. Сразу после старта продаж Xiaomi mi box 3 купить мог любой желающий, без привычного ажиотажа вокруг запуска продукта. Неудивительно, ведь внешне устройство один в один копирует модель предыдущего поколения.

Плавные, словно обточенные морской волной линии, приятные на ощупь материалы корпуса. Качество материалов и самой сборки по-прежнему на высоком уровне. В коробку с устройством положили Пульт ДУ с гироскопом (air mouse по сути) да HDMI кабель.

Наша модель для международного рынка с индексом MDZ-16-AB.

Технические характеристики:

  • AMLogic S905X-H. 4 ядра Сortex A53 до 2 Ггц;
  • GPU Mali-450;
  • ОЗУ 2 Гб;
  • Память 8 ГБ;
  • Android TV 6;
  • Наличие WI-FI 802.11n (MIMO 1x1), Bluetooth 4.0;

А теперь о грустном: в устройство не завезли поддержку Micro SD (только внешние накопители). Дали только 1 USB порт и HDMI разъем. Беспроводные протоколы поддерживаются, устройство можно подключить к роутеру, которое и будет хранилищем данным, но с одним USB в корпусе сразу хочется сходить на рынок и докупить разветвитель. Физические разъемы лишними не бывают. Не верите — спросите у Minix, Zidoo или Himedia.

разъемы MI Box 3

Первое включение, стандартная настройка устройства, вход в Google аккаунты. На версии для китайского рынка гугл сервисов нет. Их придется ставить вручную, как и русифицировать оболочку MI TV (в международной версии установлен Android TV и никаких проблем нет).

При покупке сразу уточняйте у продавца этот момент, если не хотите возиться со всем этим самостоятельно. От Android TV впечатления только самые положительные. 905-й Амлоджик с ней молодеет и позволяет многое. Разумеется, с оглядкой на графическую подсистему.

Работа с типичными задачами для этой платформы — вообще не вопрос. 4K файлы с любыми кодеками (кроме H.264 Hi10pС) идут как по маслу. С приложениями тоже самое. Фризов и вылетов не замечено. Поддерживается Google Cast. Можно «стримить» контент прямо со смартфона. С установкой Kodi приходит поддержка Dolby Digital, DTS, True HD.

комплектация MI Box 3 в магазине smedia.com.ua

Написать комментарий